Профиль
Мои заказы
Избранное
Мой профиль
Войти / Зарегистрироваться

Как подобрать платье по фигуре?

Подбор платья по фигуре – проблема миллионов женщин: из-за неудачных попыток поиска платья возникают убеждения в том, что «платья – это не моё». Мы продолжаем носить свои любимые джинсы с кедами, забывая о своей женственности.

Как подобрать платье по фигуре - фото 1

Современный мир моды предлагает богатое разнообразие моделей, отличающихся по крою и длине. Но так важно отыскать то, что подойдет именно тебе: визуально скроет недостатки фигуры или «проблемные места», выгодно подчеркнет достоинства и индивидуальность, создаст гармоничный силуэт фигуры, при этом будет красивым, стильным и удобным.

Кажется, что соединить в одном образе женственность, моду и удобство – это Свысший пилотаж». Но на самом деле все становится намного проще, когда знаешь, какой у тебя тип фигуры. Владея этой информацией, ты сможешь с легкостью сделать правильный выбор.

Существует пять основных типов дамской фигуры:

– песочные часы;
– треугольник;
– перевёрнутый треугольник;
– прямоугольник;
– круг (или О-тип).

Также есть более любопытные названия, которые создавались по принципу схожести дамских очертаний не только с геометрическими фигурами, а и с тем или иным фруктом. Например, тип фигуры «треугольник» часто именуется как «груша», а О-тип или «круг» –  как «яблоко».

Как же определить тип фигуры?

Для этого нам нужно большое зеркало, внимательность и любовь к себе – раздеваемся до нижнего белья, смотрим, анализируем...
Если у вас:



Фигура смотрится гармоничной, параметры бедер примерно равны параметрам груди, талия отчетливо выделяется, то ваша форма соответствует песочным часам. 

Как подобрать платье по фигуре - фото 2


Объем бедер и груди примерно одинаков, нет четкой талии – прямоугольнику.

Как подобрать платье по фигуре - фото 3


Грудь меньше объёма бёдер, но талия хорошо выражена, ваш силуэт – треугольник или «груша».

Как подобрать платье по фигуре - фото 4


Пышная грудь, которая плавно переходит в живот, нет четкой талии, стройные ноги – ваш тип – круг или, как чаще всего мы слышим, «яблоко».

Как подобрать платье по фигуре - фото 5



Широкие плечи доминируют над узкими бедрами, талия не выделяется, ваш силуэт –перевернутый треугольник.

Как подобрать платье по фигуре - фото 6

Все мы индивидуальны, соответственно часто типы фигур не так уж ярко выражены, могут пересекаться или накладываться дополнительные диспропорции. Но есть основное правило: в образе все должно быть гармонично.

Выбираем фасон и длину платья под фигуру

Яблоко

«Яблочным» красавицам посоветуем смотреть в сторону свободных луков, но ни в коем случае не пышных.

1. Прямое платье. Прямой крой стройнит, дарит образу изящества, зрительно вытягивает. Удастся замаскировать самый проблемный участок – живот. При этом одеяние не должно быть излишне свободным, чтобы не создать эффект бесформенности.

2.Трапециевидное. Расширение внизу помогает отвлечь внимание от отсутствия талии и сглаживать непропорциональность параметров. Акцент перемещается на аккуратные ножки, при этом форма трапеции уместна и для повседневных, и для деловых выходов.

3. Баллон. Широта в середине и сужение книзу – удачная маскировка массивной линии пояса, выпуклого животика.
4. Завышенная талия. Завышение черты талии спрячут бока, живот и обратят внимание на роскошную грудь.

5. С запахом. Такой дизайн стройнит и вытягивает девушку, рисует талию, делает плечи визуально уже, что зачастую так требуется «яблочным» представительницам.

Выбор стоит делать в сторону спокойных цветовых сочетаний без кричащих деталей. Длина предпочтительно ниже колена. В данном случае стоит точно забыть об овальном вырезе горловины и акценте на талии.

Как подобрать платье по фигуре - фото 7

Песочные часы

Если очертания вашего тела походят на песочные часы, это повод торжествовать! Вам подойдет огромное количество фасонов и длин. Главная цель в выборе платья: сделать акцент на талии и груди, тем самым сохранить баланс верха и низа. 

1. Футляр. Допускается заужение книзу или расклешение от уровня бедер. Футляр – идеальное платье для делового, вечернего образов.

2. С запахом. Плюс данного дизайна – подчеркиваются достоинства даже полной фигуры, выделено декольте и другие самые сильные стороны песочных часов.

3. Трапеция с обтягивающим лифом. Акцент делается на красивой груди.

4. Рубашка. Приветствуется как прямой силуэт, так и расклешение внизу. Главное – обозначать талию с помощью ремешка или широкого пояса.

5. Карандаш – строгое, притягательное, классическое.

Не следует выбирать модели с переизбытком деталей на бедрах, крупными карманами: они лишь увеличат и без того округлые формы. Длина и оттенки могут быть любыми. Забудьте о мешковатой одежде, которая скроет прекрасный силуэт, и превратит вашу фигуру в «прямоугольник». Также не подходят платья, линия талии которых немного занижена.
  

Как подобрать платье по фигуре - фото 8

Прямоугольник

С прямоугольным телосложением наша первостепенная задача – создать женственные черты, визуально сделать разницу между бедрами и талией более внушительной. Поскольку линии здесь прямые без изгибов, необходимо добавить объема бёдрам и плечам. Неплохо будут смотреться рюши, воланы и накладные карманы в области груди. Широкий пояс поможет решить проблему с талией. 

С этим нам помогут:

1. Футляр. Нарисует необходимый силуэт, добавив объема бедрам. Если выбрать футляр с V-образным вырезом, грудь будет смотреться пышнее.

2. Платья с запахом, с акцентом на талии – ремешком или поясом. Поможет создать более женственные черты.

3. Отрезные платья с юбкой-солнцем или модели-трапеция. Расклешенный подол нарядов образует объем внизу, который контрастирует с верхней частью.

4. Ампир. Подчеркнет бюст и образует недостающие контуры.

5. Модели с баской. Подчеркнёт талию, добавит объёма бёдрам, тем самым сбалансировав фигуру.

6. Платье-баллон. Расклешенный низ создаст дополнительный объём в бёдрах.

Отказываемся от луков с прямым покроем, который еще больше выпрямит и без того мужественные черты. Украсят силуэт вырез «хомут» или V-образный.

Как подобрать платье по фигуре - фото 9

Треугольник или тип фигуры «груша»

Наша базовая задача – сбалансировать массивные округлости внизу и легкость вверху. Сильная сторона «груши» - контраст аппетитных бедер и изящных шеи, рук, ключиц, талии. Их можно смело подчеркивать, ведь этот контраст сохраняется как при небольшом, так и при избыточном весе. 

1. Футляр с декольте. Если обладательницам «песочных часов» можно выбирать любое платье-футляр, то девушкам-грушам лучше склониться в сторону луков с декольте, забирающих внимание на красивую грудь.

2. Модели с необычными решениями в зоне декольте и ключиц. Расширим плечевую линию при помощи привлечения внимания к ключицам, бюсту: широкое расположение бретелей, драпировки из нескольких слоев, V-образное декольте.

3. Платья с крупными рукавами. Хорошо балансирует массивные округлости внизу, а также легкость вверху.  Тем более, что объёмные плечи сейчас особенно модные и актуальные! А в тандеме с каблуками они особенно эффективно «работают».

4. Рубашка с поясом. Такое платье максимально приблизит силуэт к «песочным часам».

5. Платье с завышенной талией. Удлинит ноги и тем самым вытянет силуэт фигуры.

6. Платье «бэби дол».

Длина одеяния может быть любой, если ножки довольно стройные. При объемных ногах рекомендуемая длина начинается от колена.

   
Как подобрать платье по фигуре - фото 10

Перевернутый треугольник 

Красивые очертания бедер – ваше достоинство. Поэтому следует подчеркивать именно их, отвлекая внимание от расширения кверху. 

1. Полусолнце и солнце. Расходящийся книзу силуэт гармонизирует тяжелый верх и недостаток объема в нижней части.

2. Трапеция. Работает по тому же принципу, что и платье-полусолнце.

3. Плиссе. Создает невесомый летящий объем внизу.

4. Тюльпан. Уравнивает плечевую и зону бедер.

5. Расклешенные книзу платья короткой и средней длины. Продемонстрируют стройные ноги и сбалансируют силуэт.

Многоярусные юбки, яркие принты сместят фокус на стройненькие ножки и бедра, ремешки подчеркнут талию. С длиной разрешено поэкспериментировать: она может быть любой – мини – то самое маленькое черное платье, выше колена, до колен – зачем скрывать прекрасные ножки?
  

Как подобрать платье по фигуре - фото 11

Как подобрать размер платья, который сядет идеально? 

Кажется, каждая женщина четко знает собственный размер одежды. В действительности не все так просто. 

‎•  Размер напрямую зависит от толщины и свойств материала. Если модель должна облегать тело, например, если речь идет о ткани стретч, размер следует брать в соответствии с параметрами таблиц. Образ из толстой ткани или вязаный может быть на размер больше.

‎•  Ориентируйтесь по размерным таблицам, представленным на просторах интернета и в различных изданиях. Например, если замеры вверху соответствуют значению 42, а внизу – 46, придется предпочесть платья со свободным кроем внизу – греческое, плиссе, ампир, трапеция, солнце. Если вы счастливая обладательница одинакового размера во всех зонах, выбор нарядов значительно расширяется.

‎•  Выбор стоит связывать со случаем, по которому подбирается наряд. Дресс-код многих светских мероприятий не допускает слишком коротких или облегающих моделей. Южная жара, напротив, заставляет нас облачаться в смелые и открытые образы.

‎•   Чем пышнее фигура дамы, тем внимательнее нужно относиться к выбору размера. Проблемные зоны можно скрыть, если предпочесть больший размер. Подбор одежды должен производиться по принципу «подчеркиваем достоинства-нивелируем недостатки». Так, с фигурой-яблоком не стоит слишком обтягивать зону живота, грушей – бедер, перевернутым треугольником – открывать и подчеркивать плечи. 

Что же касательно пышногрудых красавиц с шикарными бедрами, как принято сейчас красиво называть – Plus Size, всегда подчеркивайте свои достоинства: 

‎• Красивая грудь – подчеркиваем ее V-образным вырезом, платьями на запах. Благодаря глубокому вырезу фигура зрительно вытягивается, а пояс на талии уменьшает объёмы;

‎•  Красивая талия: подчеркиваем ее при помощи ремней;

‎•  Красивые ноги: укороченные платья – рубашки. 

Полноту рук скроют модели из струящихся материалов с рукавом 3/4. Полноту ног – платья с расклешенной юбкой или с запахом, длину лучше брать немного ниже колена. Если вы – поклонница миди-длины, обратите внимание на то, где кончается подол юбки. В идеале он не должен заканчиваться в самом широком участке икры. Забудьте о тонких трикотажных, вязаных платьях, облегающих силуэтах, мешковатой, бесформенной одежде. 

Важно понимать какой именно фасон платья вы выбрали и на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь. В платьях с приталенный силуэтом, баской, завышенной талией необходимо особое внимание уделить объёмам талии. Если платье-трапеция свободного кроя, ключевым будет обхват груди. Так же обязательно необходимо учитывать длину изделия и ваш рост! 

«Одеться Шахерезадой легко, подобрать маленькое черное платье трудно» - слова великой Коко Шанель. 

Итак, выбор идеального платья – дело непростое. Однако, научившись верно подбирать фасон, длину, оттенки и детали однажды, вы приобретете незаменимые навыки на всю жизнь. Найдите свой собственный стиль, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Все о фэшн трендах гардероба читайте на блоге Dressa  

Как подобрать платье по фигуре
dressa.com.ua